Мама... холодно так

Анна Сушкова
Холодно так. Говоришь: "одевайся теплее,
Завтра прогноз обещает мороз и метели".
Если бы знала ты, мам...
Не проблема одеться.
Ты расскажи,  как согреться.

Страшно порой. Говоришь: "Почитала б молитвы,
Будешь спокойна тогда,  будешь богу открыта".
Мам, я молюсь.. отчего же дрожат тогда пальцы?
Мам, научи не бояться.

Так одиноко бывает, что хочется волком
Диким завыть на луну, боль хреначит иголкой.
Ты говоришь, что порою спасенье в молчании.
Мама, спаси от отчаянья.

Я не права, так бывает ( как все - не безгрешна.)
Ты же мечтала, что я буду девочкой вешней...
Мам, не ругай. Судей хватит вокруг. Люди - суки.
Мам, мне нужны ТВОИ руки.

Я разучилась прощать. И любить разучилась.
Мам,  расскажи мне, в какой же момент оступилась?
Впрочем, не нужно. Обнимемся, может? Как в детстве.
Чтобы оттаяло сердце...

Мам, я порою иду незнакомой дорогой.
Но, как бы долго не шла, ты встречай у порога,
В дом позови, и налей не вина мне, а чая.
Мама, поверь. Я скучаю..