Мне приснится

Геннадий Маков
        написано на конкурс http://stihi.ru/2023/02/20/9520
        площадка Голоса

Мне приснится во сне –
Укрываю тебя одеялом,
Ты прижмешься ко мне
И, доверчиво, сладко сопишь.

Так светло на душе,
Что как будто и солнышка мало,
Без сопенья на ухо,
Без радости тихой, малыш.

А потом провожая,
Листаю прилежно тетрадки,
Где пометки учителя,
Выучен, значит, урок.

Но, не вижу ножа я,
Надеюсь, с тобой всё в порядке,
Всё когда-то приходит
В судьбою означенный срок.

И уходит всё так же,
В свой срок, и почти незаметно.
Вот и свадьба уже,
И невеста под белой фатой…

Эта жизнь бьёт ключом,
Но не нас, и не так уж конкретно,
На крутом вираже,
И своею тяжёлой рукой.

Я тебе разрешу,
Я запру свои мысли замочком,
Провожу, и прощай,
И на кромке Земли постою.

Я тебе напишу –
Телеграммы с пометкою «срочно»
Прилетают туда, где находишься.
Значит, в раю.

_____________