Вокзал

Ольга Гультяева
Вокзал, истрёпанный ветрами, –
Портал для встреч и для разлук,
Металлоищущие рамы,
Мельканье тел, сплетенье рук.

Носильщик в огненном жилете,
Как всполох цвета средь теней.
И прогибается планета
Под поездами всё сильней.

На параллельные стальные
Ложится груз людских забот.
И равнодушные прямые
Несут его из года в год.

Вокзальным радио оглушен,
Шагну на выцветший перрон.
И поднимусь в ленивый, душный
Последний прицепной вагон.