Было мрачно, было утло...

Евгений Глушаков
                Было мрачно, было утло,
                Но в обход любых примет
                Всё-таки настало утро,
                И кричу ему: «Привет!»
                Распушилось, петушилось,
                Растревожило – до слёз.
                И кричали: потуши нас –
                Свечи сосен и берёз!
                Синевою щеголяло,
                К лугу щёчку наклоня:
                Мол, до вас и дела мало...
                И пропало в свете дня.