Праздничное

Нина Агейченко
Мчится Санечка на танке,
Ох, не стойте на пути,
Разлетаются болванки,
Всё как будто бы хрустит.

Цель достигнута, наверно,
Тише стал и не храпит,
Через час в полёт примерно,
На билет он брал кредит.

Чудеса, скажу, и только,
Всё поведал он во сне,
И не струсил, ну, нисколько,
Побывал и на Луне.

Защищал меня усердно
От бандитов и жулья,
Поступил он милосердно:
Не пустил в них ни копья.

Сон прошёл, настало утро,
Улыбается Санёк,
Рассуждает право мудро...
На тяжелый день намёк.

23 февраля 2023