Обретение доброты

Виктор Нагорный
На заре голубой,золотистой
Воссиялись туманы росой
И запел соловей голосистый
В ивняке, над дремавшей рекой.

И возносится пение чудное
Сладкозвучьем такой красоты;
От блаженствия травушка чуткая
Расцвела до прихода поры.

Я проснулся и вышел на волю
И услышал распев соловья
И заслушался пение в волю
Сладонежность в душе расцвела

Будто солнце, взошло восхищение
Умиленья явилась слеза
Так волшебно чудесное пение
Так сегодня весна хороша!

И душа оторвалась к свободе
Загуляла на валюшке всласть
Прохожу, растворяясь в Природе
Отдаваясь в добрейшую власть!

А с поляны, волной ароматной
На меня наплывают духи
Это ландышей, цвет непонятный
Захотел и тепла, и любви!

Заслушавшись пение в сладость
Насладившись живой красотой
Душа! Опьянённая в радость!
Распахнулась святой добротой!
.          23.02 2023