Татевский сподвижник

Игорь Артамонов
                Сергею Берсеневу

Когда объявят сбор, и трубы
Начнут греметь тревожным зовом,
Все под знамёна встанут дружно,
Кровавой краской вспыхнут зори;

А европейские бароны,
Забыв историю и цифры,
Пошлют к землице плодородной
Ракеты, танки беспринципно…
 
Под свист предательских снарядов
Не будут божьими законы.
Среди неправых нет и правды,
Что встала бы к немой иконе.

Тогда ружья сильнее слово
Взорвет эфир правдивой рифмой;
Тогда настанет мирный снова
День. Ну а войны станут мифом!

И будут пушки и ракеты
В кострах на радость нам сожжены,
А генералы и кадеты
Домой вернутся к детям, жёнам…

Отдав стиху и жизнь, и силы,
Вернётся вовремя, к посеву -
Ему и Татево - Россия.
Рачинский? Нет! Сергей Берсенев.