Кручинушка

Валентина Игошева
КРУЧИНУШКА

Мне немного бы надо – малости:
Не бояться пришедшей старости,
Обходиться без чьей-то помощи,
Коль постигнет вдруг участь «тонущей».

Пусть росла далеко не неженкой,
Только слабой стать можно, ежели
Растерять по дороге силушки,
Душу выболеть от кручинушки:

Что с родными моими станется,
Коль вражда на земле затянется:
Кто воюет, кто "тонет" в праздности –
Нить теряется жизни важности.

Картина взята из интернета, художник мне не известен.