Пишу стихи, о многом думаю

Ник Мамаев
Пишу стихи – о многом думаю,
В пространство устремляю взор.
Не торопясь, маршрут продумаю,
В корзину брошу лишний вздор.

Земля прелестна, но не люди,
Что мучают всю твердь Земли.
О большем говорить не будем,
Нам не помогут корабли.

Не Одиссеи мы сегодня,
Не открыватели - лгуны.
Готовы делать, что негодно,
Просторы засорить Луны.
 
Семья сложилась! Недотрога!
С претензией на Красоту.
Общаемся с женой не строго,
Но верим в общую Мечту.

Желаем горы Дагестана
Увидеть, хоть нас там не ждут.
У горцев бороды шамана.
Ты честен - и тебя поймут.

Мечты рождаются мгновенно,
Реализуй их, не спеша.
Ты любишь горы? - Современно!
На них замешана Душа.

23.02.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета