Замедли шаг

Елена Хайруллина
Художник взял однажды кисти,
И жизни миг шедевром стал.
Гроза и полдень золотистый
О чем-то шепчут мне с холста.

Замедли шаг, забудь о гонке,
Делах, которым нет конца,
И ощути себя ребёнком
С улыбкой детской в пол-лица.

Вглядись в мгновение как в сказку,
В сюжет с полотен вековых,
Взгляни, как в небе льются краски
Лиловых, белых, голубых.

Послушай шёпот дня и ночи,
Хрустальный звон дождя и рек.
Услышит это, если хочет,
Пожалуй, каждый человек.

От сна духовного проснувшись,
Я часто всматриваюсь вдаль.
Нет ничего на свете лучше,
Чем в каждом дне увидеть дар.

В обычный день, один из многих
Взгляни наверх, замедлив шаг.
Ты не увидишь в небе Бога,
Но свет Его узрит душа.
23.02.23


(Фото из интернета)