Ночь на чужбине

Евгений Каргин
Уже давным-давно стемнело.
Зажгла нам звёзды снова ночь.
Безумство будней отшумело
И унеслось сегодня прочь.
В саду цветёт неспешно вишня.
Так мило расцвели цветы!
Здесь поездов, друзья, не слышно,
И позабыты все мечты.
В чужом краю сижу я снова.
Опять взгрустнулось о былом.
Душа моя лететь готова
В осиротевший отчий дом.
Мне светят вновь чужие звёзды;
Иная манит красота.
Каким прекрасным мир наш создан,
А нас смущает суета.
Мы в беготне не видим ныне,
Замылив взор прекрасный всё ж,
И тонем в суете, в рутине...
А мир сегодня так хорош.