Смотрели люди в телескоп

Паоло Ди Фиори
Смотрели люди в телескоп -
На небо устремляли взоры,
В зодиакальный гороскоп
Вплетая звёздные узоры…

Затем, не видя в том беды,
Придумал кто-то телеящик,
И в миг пополнились ряды
Толпы зевак прямосмотрящих…

Теперь же интерес один -
Он с путами раба сродни же:
Мы тупо в телефон глядим,
Склоняя голову всё ниже…