Два волкодава

Паоло Ди Фиори
В душе человека, пылая огнём,
Бытует обычай - дрянная забава, -
В отчаянной схватке и ночью, и днём
Грызутся за первенство два волкодава.

Один - квинтэссенция сущего зла,
Другой воплощение чистого блага, -
И оба способны всё выжечь дотла,
Не зная о функции белого флага.

Суровой, жестокой, свирепой борьбе
Не будет конца, как не будет и края;
Два зверя живут и во мне, и в тебе,
Друг друга неистово в кровь раздирая,

И думать, что сами с собой, эрудит,
Они разберутся - неправильно в корне ж;
В конечном итоге лишь тот победит,
Кого непрестанно и вдоволь ты кормишь!