Кто не был на войне???

Александр Александрович Жданов
 Это авторская песня

Кто не был на войне тот не узнает
Какого вкуса воздух там бывает
Кто не был на войне тому не снится
Как под бомбежкой остывают лица

Друзей погибших души не приходят
Свои сто грамм возьмут и молча бродят
Зачем война их жизни оборвала???
А шанса не дала начать сначала

Кто не был на войне тот не узнает
Как от разрывов землю в жар бросает
Как холод по спине предупредит
Что снайпер на тебя в прицел глядит

О чем там пишут по ночам ребята
Чтоб успокоить маму до заката
И чтоб в тревоге не ждала рассвета
Я обязательно вернусь запомни это!!!

И эта связь прочна и непрерывна
Там каждую минуту мать за сына
Как чувствуя всегда ее тепло
Он побеждает всем смертям назло

Кто не был на войне понять как сможет
Своя рубаха во сто крат дороже
Какой у страха должен быть предел
Когда свою на друга ты надел

Там защищая жизни идеалы
От смерти вряд ли вы хотели славы
А если выжил в ранах вся душа
Война не дарит никому добра

Узнали правду где не все бело
Какими семенами сеют зло
Все это знать вам стало суждено.....
Я не был на войне мне повезло.