Поскорей бы Новый год

Паоло Ди Фиори
«Рутина сплином утомила -
Ускорить времени бы ход! -
Ничто не ново и не мило,
И поскорей бы Новый год», -

Дурная мысль одолевала
На днях несчастного ханжу;
Решив порвать кольцо овала,
Он думал: «Баста! Закажу

У всемогущего Мороза
Подарков. Деда - удиви!
Достала эта жизни проза -
Хочу поэзии, любви,

Здоровья, радости, удачи,
Чудес, гармонии, добра,
Бассейна, сауны на даче,
Богатства, злата, серебра».

Поставил ёлку у камина,
Развесил бусы, мишуру
И в ожиданье дофамина
Уснул пораньше. А к утру

Под ёлкой странная коробка
Возникла чудом - вот те на!
Он взял её довольно робко,
А в ней на донце - семена…