Что поник, озорник?

Паоло Ди Фиори
Что поник,
Озорник?
Не реви -
Се ля ви;
Волчий вой
Не впервой,
Дикий гам -
По мозгам.
Каждый раз
Без прикрас:
Как всегда
Кто куда, -
В мире грёз -
Не всерьёз,
Что ни день -
Дребедень.
Наконец,
Сорванец,
Горечь ты
На мечты
Променял
И поднял
Четвертак
Не за так.
Только вновь
Не злословь,
Стань собой -
Скоро в бой,
Ведь эфир
Не кефир,
Но прокисш
Всё-таки ж…