Мой кумир

Паоло Ди Фиори
Ползком по скальной тверди к переменам
Влачился он при внешнем виде хилом:
«Не быть мне выдающимся спортсменом,
Но мне другие лестницы по силам!»

Рождённый быть бесформенным, безликим,
Убогим, слабым, немощным, отсталым, -
Он так тянулся к Сильным и Великим,
Что Сам незнамо как, но всё же стал им!

Стальная твёрдость духа, сила воли
Способны поместиться в жалком теле,
А многим изрыгать хулу юдоли
Милее, чем поднять свой зад с постели;

Но Ты, я знаю, сможешь, мой Кумир,
Стать лучше, сделав ярче этот Мир!