Н. Зиновьев В храме Пер. на англ

Люфед
                В ХРАМЕ

          Ты просишь у Бога покоя,
          И жаркой молитве вослед
          Ты крестишься левой рукою,
          Зажав в ней десантный берет.

          И с ангельским ликом серьезным,
          Неправый свой крест сотворя,
          Вздыхаешь — под городом Грозным
          Осталась десница твоя.

          Осталась она не в граните,
          Не в бронзе, а просто  сгнила.
          Стоишь. И твой ангел-хранитель
          Стоит за спиной. Без крыла.
                *******
                In a Church
          You ask God for calm to be sent,
          And of your hot prayer in the wake
          You cross yourself with your ‘left hand,
          Holding ‘in it your commando beret.

          And 'having made this ‘wrong sign of the ‘cross,
          Face serious, you deeply sigh –
          In the environs of Grozny, among debris tossed,
          Your right arm was destined to lie.

          It lies there not carved in granite
          Or bronze. It’s rotted – a war-taken thing.
          You stand. And your guardian angel -
          Behind you. Without a wing.

                *********