Позволь тебя обнять

Паоло Ди Фиори
Позволь тебя обнять
Сердечно и душевно,
Позволь тебя обнять
Без смысла совершенно,

Внушив покой волнам,
Смягчив мирское бремя,
Как будто б ныне нам
Подвластно это время.

Позволь тебя обнять,
Как если б ты устала,
Позволь тебя обнять
Во что бы то ни стало,

И как в последний раз
К исходу первой встречи,
Без лишних слов и фраз -
К чертям пустые речи!

Позволь тебя обнять
Как если б ты в печали,
Позволь тебя обнять
На тонущем причале

Под шум прибрежных вод.
Как вдруг на корабле мы,
И словно бы вот-вот
Решатся все проблемы.

Позволь тебя обнять
Как если б ты угрюма,
Позволь тебя обнять
В углу пустого трюма

На списанной ладье
С пробоинами в раме,
Как будто б забытье
Совсем не за горами…