23. 02. 2023

Евгений Бебнев
Не всё, по-счастью, продаётся, но всё пытаются купить.
Не самым метким удаётся на те же грабли наступить,
В одну и ту же реку дважды, а то и более войти,
Не утоляя знаний жажды, держась в один конец пути.

Под философской жижей бездна коварства илистого дна...
Витая логики железной кривую вывести должна.
Другая срочная задача лежит на буквах вводных слов.
В судьбе страны не мало значит одно конкретное число.

Монументальность, историчность бездушным цифрам не видна.
Провозгласив асимметричность, эпоха к числам холодна.
На глаз рассчитывая дозы гуманитарных катастроф...
Несёт глобальные угрозы... Не глядя, в лоб, и между строф...

Не из порожнего в пустое елей рулад переливать,
Хранить отечества устои, в бою врага одолевать.
Широкой грудью, как стеною, за Русский мир, родную речь,
Платить высокою ценою, во весь размах могучих плеч.

Победы золотом вписала, виски достойным серебря.
Неоднократно век спасала, встав на защиту Октября...
Продажный мир перевернулся, курс не сверяя по корме...
И Красной Армии коснулся коварный ветер перемен...

От перестройки до Востока качались новые права.
Аэродромами подскока плелась зелёная трава.
Теряясь, сила прислонялась, чтоб не свалиться до конца.
Метель зимой, и та менялась, былой румянец сдув с лица.

Казался белым и пушистым заблудшим кровожадный мир.
Плодились новые фашисты, под иностранных струны лир...
Звенели разные звоночки, но рулевой не бил в набат.
Состав потряхивали кочки, зубами клацала судьба.

Всегда предлоги находились прогнуться глубже и вредней...
Цветные ширмы возводились, принизив славу прошлых дней.
Своей истории стыдиться принудив армию и флот,
Врагу позволили плодиться, торгуя газом из болот.

Играли в биржу - майна, вира... Сверяя градусы в угле...
Болели всей заразой мира, подставив задницы игле...
Чернели платными войсками законодательства строкой
Косой, окашивали камень, покуда не нашли... покой...

Ползём на ощупь, осторожно, латая дыры на ходу.
Умом нарочно невозможно придумать большую беду...
Почти своих, вчерашних братьев день изо дня пускать в расход,
Не мулине славянских платьев перед глазами... ровно год...

Страны история на даты тугим завязана узлом.
Стоят матросы и солдаты на рубеже борьбы со злом.
И враг знаком... Силён и страшен в разгар коричневой чумы.
И мир заблудших против наших велик... И "наши - это мы"...

Где хоровод политик гибкий водил, цепляясь за фуфло...
Должны исправить все ошибки, вмешавшись, Армия и Флот!
Им помогает подвиг ратный, рискуя жизнью, совершать
Народ, усилив многократно. А прочим лучше не мешать.

22.02.2023