Эмпатия

Паоло Ди Фиори
Есть чувство у меня одно - винтаж! -
Без малого редчайший эксклюзив,
Утраченный людьми не так давно.
Оно не даст пройтись по головам

И даже не способно на шантаж,
Презренную гримасу исказив
Внутри меня. И в сущности оно
Удобное по большей части вам!

Я с ним не причиню и чёрту зло -
На грубость и насилие - запрет! -
Я с ним учтиво-вежливым кажусь,
А где-то в чём-то даже простаком.

Считаете, что мне не повезло?
Считаете оно же мне во вред?
Однако, я им искренне горжусь!
«Эмпатия», - слыхмали о таком?..