Солгу, сказав, что ты обыкновенна

Паоло Ди Фиори
Солгу, сказав, что ты обыкновенна,
Сказав: «Натура вечной мерзлоты», -
Скорей «огонь»! И если откровенно
Не нравиться едва ли можешь ты.

Солгу, сказав, что ты неотразима,
А в целом внешний вид не спрохвала*
Ужился бы со словом «образина»,
А лик твой отражают зеркала,

А носишь ты кроссовки made in China,
И в чём-то непосредственно проста, -
Но правда в том, что ты необычайна!
Как минимум одна из тысяч ста…
_____________
*не спрохвала - не без большого усердия, с трудом