Кусочек торта, чашка кофе...

Анна Баварская
Кусочек торта, чашка кофе,
подходит день опять к концу,
мой дух родной отличный профи,
звучать подобно бубенцу
ему не надобно, земные
проблемы враз не прекратить,
поскольку кучей именные
всегда на жизненном пути.

Решая  их  стремглав, незримо,
ждать благодарности в ответ,
увы, абсурд, у счастья в примах
на  этом  свете  много  лет
и что с того, одно и то же,
как будто так должно и быть,
тактильность  знаками  на  коже,
не прочитаешь на абы.

То звёзды из пересечений
обычных  линий, то кресты
без повода для приключений,
что сутью попросту пусты,
предназначение  иное
от любопытствующих глаз
надёжно скрыто пеленою
особой прочности, чем мгла.

23.02.2023 год