О заимствованиях в русском языке

Евгений Каргин
Наш язык, увы, низложен
И замусорен давно.
Он почти что уничтожен!
Нам же, други, всё равно.
Письма, шефы, телеграммы -
Наподобие соплей;
Мерчендайзеры и спамы
В этой жизни всем милей.
Бутики и барбер-шопы,
Сейлы, джинсы, туалет -
Это мусор из Европы,
Заслонивший Божий свет.
Скажет менеджер: «И что же?
Говорят так все теперь».
Но в Россию нам, похоже,
Уж давно закрыта дверь.
И не крикнут мне: «Постой-ка!
Хватит русских осклаблять».
Наш язык - давно помойка;
Нам пора бы то понять.
Мы заимствуем словечки,
В смыслы их не вникнув уж
И, как бедные овечки,
Бесконечно мелем чушь.