Защитникам отечества

Александр Сорокин-Ильинский
Наша быль, далёкая и близкая,
помнит слово грозное «война».
Русская, Советская, Российская –
у отчизны армия одна.

Нам пример на Западе брать не с кого. –
На полях сражений мировых,
под звездою Александра Невского
полководцев пестуем своих.

И ещё не раз расправим плечи мы,
вспоминая дни больших побед,
что огнём и порохом помечены –
это лент Георгиевских цвет.

И склонимся скорбно перед павшими –
человечье сердце не броня, –
в свой черёд, вслед за отцами нашими
возмужав у Вечного огня.

Вы не тратьте силы бесполезные,
к нам не суйте нос свой сгоряча,
берегитесь нас, враги любезные:
кто с мечом – погибнет от меча!