2022

Андрей Чупалов
Зима. Мороз. Россия. Снег...
Всё будто дремлет зимней спячкой,
И жизнь замедлила свой бег,
Над нерешаемой задачкой.

Настал, наверное, момент,
Оттягивать - себе дороже,
Найти решающий фрагмент,
С величьем прошлого столь схожий.

Пришёл черед поведать соль:
Историй общих и скитаний,
Принять безжалостную боль
И горечь всех воспоминаний...

Начать ревизию всего:
Устоев, взглядов, идеалов.
Начать с себя же самого,
Не постесняться и скандалов.

И маскарад уж на исходе,
Почти у всех вскрылось нутро:
Кто верен масочной методе,
Великий кто, а кто зеро.

Мы все определились с сутью...
Россия вспряла ото сна,
Вдохнула мощно полной грудью-
Настала русская весна.