Поэт по ночам в покрывале

Андромеда Кириллова 2
Рецензия на «Его я любила тем летом» (Матвей Прозоровский)
Андромеда Кириллова 24.04.2022 22:03



Поэт по ночам в покрывале
Строчит непрерывно куплеты?
Гармонь не спасёт, ты в начале
Пожарь ему лучше котлеты!

От запаха пищи домашней
Слюна у него чтоб свисала,
Греми сковородкой отважней,
Солёный огурчик и сала

Нарежь, положи разной снеди,
Надень пеньюар ярко-красный
И станешь особенной леди,
Единственной музою страстной.

Да, жизнь тяжела и терниста,
Но лучше быть музой поэта,
Чем просто любить гармониста
И слушать одни лишь куплеты.