23 февраля

Анатолий Акименко
Поля засеяны металлом,
Кресты стоят в сырой земле.
Страх перед смертью по подвалам
Обнял укрывшихся во мгле.

Совсем недавно поздравляли
Лишь только тех, кто воевал.
Тогда мы все ещё не знали,
Тогда зов чести не звучал.

Теперь друзья все по окопам,
Ломают времени брусок.
Шагая в спину, вслед, по тропам,
За Родину, туда где Бог...

И тут не важно, кто откуда,
Работал кем, кого любил.
Все ждут, надеются на чудо,
Вернулся чтобы! Победил!

Любой окажется на фронте,
Такие нынче времена.
Шальные пули плоть не троньте!
Иди к концу скорей война!

Спасите всех, кто по подвалам
Укрыл свой страх в ужасной мгле.
Земли для Мира людям валом,
Пусть будет мир на всей земле!