Встреча

Анохина Вера
 
Светлой памяти  Саши М.

-Здравствуй, Шурик!
Вот  так встреча!
Я тебя  так видеть  рада!
Как давно мы не встречались!
Значит, здесь сейчас  живешь?
Поменялись? Я не знала,
А, не видя вас с женой,
Неизвестности  боялась…
Хорошо. Зайду, конечно.
Безусловно, интересно.
-Здравствуй, Люба! Как дела?
Как здоровье? Как ваш сын?
Так у вас уже и внуки?
Поздравляю от души!
Как за вас я с Сашей рада,
В жизни  внуки,  нам Любаша,
И награда, и отрада!
Как  у Шурика  здоровье?
Два инфаркта?  Вот беда!
За него  я  волновалась,
Молодец, что сберегла!
Люба все свои владенья
Показала не таясь
И представила собаке
Со словами, что « своя».
Домик, куры, огород
Здесь работы очень много,
И хлопот невпроворот.
- Знаешь, как нам интересно!
Трудно очень, только все же
На диване  жить  негоже,
Интереснее в труде,
Про болячки все забыли,
Что болит у нас и где.-
Мы взаимно встрече рады.
Поболтали от души.
Протянула  руку Саше
Он в ответ мне – погоди,
Тебя мама видеть хочет,
Ты сейчас к ней подойди.

- Здравствуй, Вера!
Рада встрече!
Помню, помню я тебя
Ты, конечно, постарела,
Впрочем, что же это я…
Говорю, что тоже рада
Видеть снова.
Как всегда,ей здоровья пожелала.
А она в ответ, что помнит,
У меня  была сестра,
И что звать ее Надежда.
Мне, конечно, стало лестно,
Что я здесь, как бы, своя.
И что Саша, не скрывая,
Сказал маме  про меня:
Это - Вера, ты же знаешь,
Любовь первая  моя.

… Мы расстались, а на сердце
Стало грустно, но тепло...
Больше встретиться  мне в жизни
Было с ним не суждено…