Смотрю вокруг куда хватает взора

Дмитрий Пашенков
Смотрю вокруг куда хватает взора,
В траве приметил юную пчелу,
В небесной глади старый чёрный ворон
Скользит, подобно капле по стеклу.

Дрожат листвой берёза и осина,
Звенит мошка, лазоревка поёт,
Цветёт на стеблях дикая малина,
Кругом крапива жгучая растёт.

Вот так же в человеке воедино
Противоречие в душе живёт,
Любовь цветёт, как дикая малина,
А рядом ревность жгучая растёт.
                23.02.2023 г.