останусь на память

Анна Никс
останусь на память куклой из автомата
открыткой в газетной лавке на перекрестке.
для слов о любви давно не хватает мата,
а из новостей: кому здесь легко и просто?

подруга Марина скоро с квартиры съедет,
уходит из стен большого как балерина.
на лестничной клетке пусто: теперь соседи
шлют весточки своим детям из стен Берлина.

а Ира нашла другого и очень рада,
встречает вагон метро, распахнув объятья.
расплакалась баба Маня в квартире рядом -
от внучки сбежал уставший от быта батя.

в шкафах у ребят напротив стоят скелеты,
а вон под окном толпа прочь бежит с завода.
а в нашей квартире тихо, почти как летом.

и да, я тебя любила, но что с того то?