Как много строк

Птица Белая
                "Снята с языка строки незрелой мякоть"
                © Настюша Смирнова



Как много строк, слетевших с языка,
Ласкали вкус созревшим, спелым манго.
Жаль, не рисую, нынче модно в мангу -
Слова корёжит временем слегка.

Хранит тетрадь годами сухофрукт
Из нежных чувств, положенных на рифму,
А жизнь волной окатывает рифы,
Не прекращая свой сизифов труд.

На этот раз в нелепом шутовстве
Дивил январь чредой своих капелей,
И строки, с языка стекая, пели,
Где лились струи, понамёрзло стрел -

Заледенил звенящую строку
Лихой февраль, и, понижая градус,
Из рифмы вымораживая радость,
Язык замкнул тюрьмой сведённых скул.

О, как же ты изменчива, строка!
Но погоди, весна не за горами.
Ты всё, что восхищает или ранит,
Запечатлеешь, отдохни пока.


23.02.2023