Мороз сегодня

Татьяна Дациванова
Мороз сегодня. Солнце светит ярко.
Прослушав президента,  отправляюсь на базар,
А позже погуляю в Колонистском парке,
И по пути зайду в наш Петергофский храм.

Весь Ольгин пруд под белым покрывалом!
Как ослепительно блестит на солнце снег!
Я издали любуюсь освещённым  храмом,
И не хочу, чтоб этот свет померк.

Берёзки у пруда пока без сарафанов,
Но стройностью своею привлекают взор.
Зимой и летом все они упрямо
За павильонами ведут невидимый надзор.

А павильоны на зиму закрыты,
И только летом ждут они гостей.
Их островки пока снежком укрыты.
Милиция дежурит у дверей.


   21.02.2023.