Палочке дирижёра

Владимир Лемешев Вал
     (обращение 10)

  Тобой управляют оркестром большим
И малым числом музыкантов.
И звуками мы насладиться спешим,
Следя за игрой оркестрантов.

Однажды в гордыне решила ты вдруг:
Всё в музыке ныне подвластно,
Не нужен маэстро и без его рук
Мелодия станет прекрасней.

Взялась с настроеньем, довольна собой;
Без счёта даёшь указанья,
Но все инструменты и даже гобой
Играют вразброд без старанья.

Выходит, мечты не подвластны судьбе,
Поставишь когда сверхзадачу.
Ты честно не бойся признаться себе:
Одна ничего я не значу.

      -  -  -

 Талант - это высшей природы печать,
На выборы средств не влияет.
Я тоже порой не хочу замечать,
Что кто-то и мной управляет.


        23.02.23 г.