На горе за рекой

Светлана Варжавитина
На горе за рекой
Стоит лес золотой.
Это месяц сентябрь
Дарит тёплый покой.
Ветер спит, тишина,
Но забыть не могу,
Что грохочет война!
Там от смерти бегут.
Кто успел, кто упал,
И не встанет уже.
Взрыв и жесткий металл
Ищет свеженьких жертв.
А на фронте бои
День и ночь, день и ночь.
В битве выход один –
Победить, превозмочь!