Функции

Сергей Сухоруков 4
 Не зная сами, тянем жизни нить
К себе от тех, с кем миг на этом свете -
Порой не помня, с кем - соединить
Пришлось любую : тонки нити эти...

Лишь с теми, кто с тобою "к боку бок",
Плечо к плечу, рукою правой, левой -
Тугая нить сплетается в клубок -
Итог "селекционного отсева" !

Витки ровны, не спутаны узлом,
Поскольку расставание возможно,
Нить из клубка растянется - не злом,
А памятью о слове осторожном !

По карте чувств, по ДубльГИС Души
Найди себя на прошлого аллее,
Немыслимое, тело, соверши
Да появись... Чтоб снова рвать больнее ?!

И всё ж на карте жизни нити нас
Удерживают в плоскости на карте
Любви и Дружбы...  Каждому в свой час
Уйти... Мы каждый день на этом "старте".

С годами Нить не рвётся - ни одна !
Лишь больше их стоит по вертикали
И тянут ввысь, где ночь не холодна...
Не Смерть, а Даль, чтоб в Жизнь вернуть из дали.

Мы рядом - наш клубок, расстались - нить...
Натяг такой, что перепутать сложно,
С какой Любовью жизнь соединить
Хотел в клубок - и спутать невозможно !

А кто-то с ощущением, что те
Уже ушли, чьи Нити только в небо,
Живёт и ждёт ухода в пустоте :
"Уйду и вновь вернусь туда, где не был !"