Заморозили года

Еремина Ирина
Заморозили года, приморозили,
Приковали к очагу холодному,
Но возьму я лучинушки солнечные,
Из последних сил разожгу очаг,
Разогреюсь от думы веселой,
Выйду я за порог дубовый
И порадуюсь небу синему,
Воздуху чистому, зелени яркой...
И откуда-то силы возьмутся,
И от радости слезы прольются,
А душа, словно вольная птица
С песней вешнею возродится.