Февральское впечатление

Несытова Светлана
(Часть стихотворения "О бессоннице" (Стихи.ру))







Сказочный мир мне навстречу волной серебристой.
С бликами света средь неба неяркого мглистого
Тихо отходит всё то, что тревожно и тёмно.
Вдаль, в городские высотками скрытые окоёмы.

Ветер февральский стал мене колючим студёным
С лаской несмелой словно подросток влюблённый.
Редкие падают, тая, в лицо мне снежинки,
Россыпью мелкой алмазов блестящих пороша тропинки.

Мир принимает меня, обнимая радушно,
В свой океан погружая прозрачный воздушный.
Часть его я, понимаю его бессловесно,
В ладах его с ним пою я беззвучную песню.


февраль, 2023