Ах, наша Русская Берёзка

Леонид Екель Сычугов
Ах, наша Русская Берёзка,
В каких краях ты не растёшь.
Твой сок земли родимой слёзка,
Твой ствол, как сарафан, в котором ты растёшь.
А твои косы и серёжки,
И листьев шёпот надо мной,
К тебе я натоптал дорожки,
Когда общаться приходил с тобой.
Души мой ты ангелочек,
И музы моей светлой Дух.
Ты, каждый слог рождаешь в строчках,
Тот, что осмеливаюсь, выразить я в слух.
12.02.2023г.