В свете призрачных фонарей

Ольга Александровна Черепанова
Ночка  темная... отпусти  скорей,
Хоть на чуточку дай покой.
Но ... не вырваться из её когтей,
И не выиграть видно бой,
Пока  мается  и ...  болит  душа.

Вот  и  снова  светлеет  даль...
Пропадают звездочки, чуть дрожа.
Ветер тоже затих, устал.
Лишь расщедрился студяной февраль -
В свете призрачных фонарей
Из снежинок белых соткал вуаль.

Ночка,  ноченька ...  пожалей.