Русская былина

Лариса Чайка Белоцерковец
Былина посвящена  Георгию Родду.

Гой, вы силушки мои богатырские,
К Богу близкие, монастырские.
Нарастите вы во мне силу ратную,
Мощь духовную многократную.
От небес до земли силу знатную.
Силу Матушки-Земли, силу братскую.

Гой, вы кони, вы мои, златокрылые.
Кони быстрые, сердцу милые.
Вознесите вы меня на вершинушку,
К Богу ратную исполинушку.
Знаю быть мне на Руси заводилою,
Да попрать врага грозной силою.

Сила грозная Богом подана,
Богом подана, да Небом создана.
За целковый серебром Иудой продана.
Иуда продался, да заплутал потом.
Знать не быть ему на земле царём.
Что зазря он полез не в свои дела.
Только праведным на земле хвала.

Запоём мы с тобой песнь соловушки.
Тем укроем от зла свои головушки.
Песня льётся нам, песня знатная.
Знать ПОБЕДА нас ждёт многократная.
                23.02.2023 г.