Звёзды

Елена Михайловна Гусева
Рождаются. Вращаются. Горят.
Пульсируют. Лучатся. Холодеют.
Взорвутся – меркнут. Жгут. Животворят.
Расходятся. Сближаются. Владеют.
Восходят. Появляются, дрожат.
Сверкают. Окружают, усыпают.
Притягивают, правят, ворожат.
Глумятся: будоражат, усыпляют.

Любуюсь, принимаю, поддаюсь.
Считаю, поражаюсь, собираю.
Теряюсь, растворяюсь. Отдаюсь!
Сияю, окрыляюсь. Замираю.
Ищу, блуждаю. Внемлю – нахожу.
Ликую, трепещу! Освобождаюсь.
Осмысливаю? Чувствую, схожу!
Молчу. Шепчу. Взлетаю. Возрождаюсь.