Защитникам

Анна Рыбба
Когда в разгаре во;йны, драки,
Уже неважно, кто был прав,
И где зарыты те собаки,
Что сдохли, первыми начав.

Истоки нынешних раздоров
Всегда теряются в веках
И вымещают боль повторов
На лучших наших мужиках.

Воюют каждый век ребята,
И всё конца проблемам нет:
Кольчужка то коротоковата,
То недостаточно ракет …

Но вновь команды ждут «в атаку!»,
А не команды «отходить»,
«Когда идёт большая драка»,*
Задача – только победить.

В основе мирных соглашений –
Солдатской стойкости гранит,
Их жизни, раны, груз лишений.
Судьба пусть каждого хранит!


* Строка из стихотворения Е. Евтушенко «Дай Бог!»