***

Константин Мадаминов
Птица хищная, главная алая Аз
Ищет малую буквицу Веди.
Для того чтобы смысл, как свеча не угас
Тайный смысл оставался и впредь бы.
Переписчику холодно, он нелюдим,
Словно ветер за стенами кельи.
Но в строке различимая еле,
Встанет слово одно за другим.
Стынет кисть, и на пряде упавших волос
Солью прошлого высыпал иней.
Не припомнить как скрытое имя звалось
Среди малых сих, нужное имя.
Где-то там за окном, тьма неведомым лет.
Но её он сейчас не боится.
Потому как пора торопиться,
На пергаменте ставить свой след.
Если хватит свечного огня до утра,
Чтоб найти эту буквицу снова.
Значит ныне к заутренней будет сюда
Переписано вечное слово.