Нас море запомнит влюблёнными

Наталия Бородина
Нас море запомнит влюблёнными,
Босыми, дрожащими, но не от холода.
Оно запомнит нас опьянёнными
Друг другом и воздухом южного города.

Нас запомнит нелепыми, ты в мокрой рубашке,
На мне к ногам прилипшее платье.
В руках босоножки, по телу мурашки,
Взгляды, касания, смех и объятия.

Заморозить бы миг. И им наслаждаться,
Но у солнца своё расписание.
Доброе утро! И в 5:15
Ночь исчезнет, как и наше свидание.

Всё покажется призрачным, будто и не было,
Ни тебя, ни меня, ни лунной дорожки.
Нас запомнят, как я и заметила,
Лишь море и забытые мной босоножки.

23.02.23