Я дорогой пройдусь за деревней

Ульяна Михаленко
Я дорогой пройдусь за деревней,
В сердце кроткая радость и дрем.
И на тучи жемчужных коленях
Месяц спит рыжебоким котом.

Мне навстречу березок косынки
И серебряный ветер полей,
И во всем этом синем и зыбком,
Что же может ещё быть милей.
 
А тропинки зелёной тесемка
Тонко вьется в овсяный покой,
И за белым туманом- цыплёнком
Тихо зорька крадётся лисой.
 
А навстречу мне юные плечи
И кудрей непокорная медь,
Что в стихов моих ситцевых речке
Может, ласково будут шуметь.
 
То ли это лишь грёзы мгновений,
То ли это сиреневый сон,
Но на тучи жемчужных коленях
Месяц спит рыжебоким котом.