Станция

Диана Галли
Тихий вечер летний. Пробегу
Городок наискосок, как в танце,
К железнодорожной  станции на левом берегу.

Пухом тополиным, светлым, пепельным,
Липовой листвой и мятым клевером,
Вслед мне улыбались облака

Путь один в том бесконечном вечере -
К станции, на картах чуть отмеченной,
А за ней Москва, Москва-река.

Полчаса от Огородной к станции,
Полчаса назад по темноте.
Как хотелось вечером остаться мне
На перроне, на пути к мечте.

Тихий вечер летний.
Не беги.
Городок наискосок, навылет.
Перейти бы поле.
А стихи
Никому не посвящай отныне.

Пухом тополиным,
Мятым клевером,
Светом, пеплом, листьями,
Не верь им, нет.
Никого на свете не спасти.
 
 Снова я на то далекой станции,
 Боже мой, как хочется остаться там.
 И уйти. Домой, домой. Уйти.