Любименький сыночек

Виктор Кнейб
ЛЮБИМЕНЬКИЙ "СЫНОЧЕК»
*********************
Понять не трудно нам сей простенький урок:
«Собачка малая – до старости щенок».
Всё это так, скажу я вам друзья,
Но о другом хочу поведать я.

Почти чуть-чуть, на голову я выше,
Но каждый день её одну лишь слышу.
И если скажет кто: "Смотри какая дочка".
Поправлю: "Всё не так, на этом точка".

А если мало, то поставлю запятую
И расскажу я вам про про женщину родную.
Я у неё, почти что как ребенок,
Беспомощный и глупенький телёнок.

Уж детки выросли, остались вместе двое
И надо-ж наваждение такое.
Она сказала мне: «Ты сам здесь виноват»!
Ну что ответить? И этому я рад.

Ведь что поесть и что одеть не знаю
И без неё с тоскою день встречаю.
А если уж найти чего-то там,
Не по зубам сия задача нам.

Простой пример, "любимый" холодильник.
Люблю его, как утренний будильник.
И вроде бы зовёт к себе и манит.
А как откроешь, обязательно обманет.

А где сметана здесь и творог и кефир?
Ты проглядишь свои глаза до дыр.
О том она, одна лишь только знает
И как волшебница на стол всё выставляет.

Ну в общем, без неё мне никуда
И каждый день, такая чехарда.
И хоть гляжу порою сверху вниз,
Готов я выполнить любой её каприз.

И если скажет: «Дорогой, теперь ты мой»,
То значит, что посуда вся за мной.
Помою и расставлю по местам
На то и рост высокий даден нам.

А в целом, между нами всё как надо.
Её улыбка – драгоценная награда.
Февраль проходит, уж март не за горами.
Как хорошо, когда вы рядом с нами.

Сей стих вы ожидали не об этом?
Хотя и это не является секретом.
Такое близкое, родное, дорогое
И главное, что день и ночь с тобою.

А кто телёнок там иль может быть щенок,
То не про нас, сей глупенький урок.
Я гимны ей пою все дни и ночи.
Её любименький и «маленький» сыночек.
*************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
23.02.2023 - Speyer

Написал это стихотворение, не для того чтобы подчекнуть беспомощность мужчин.
Лично я прекрасно знаю где лежат и творог, и сметана, и где мои чистые носки и прочее.
Просто с одной стороны действительно начинаешь ощущать на себе
её чрезмерную "материнскую заботу", несмотря на то, что я на 11 лет старше.
А с другой строны я ей очень благодарен, что могу спокойно заниматься своим
литературным творчеством, не думая о том, а что завтра сварить на ужин, ну и прочее.