Со слов собачки

Ирина Поликарпова 2
Я хожу на задних лапах,
Я рычу и лаю звонко.
Я без мамы и без папы
Вечно в звании ребёнка.

Конура моя - малютка,
Мой ошейник безобразен.
Иногда меня по суткам
Кто-то мучит, кто-то дразнит,

Кто-то наградит похлёбкой,
Кто-то - кличкою базарной.
Я могу быть только робкой
И безмерно благодарной.