Облачко

Евгений Глушаков
                Дунули тихонечко –
                Сразу наутёк
                Лёгонькое облачко,
                Белизны клочок.
                И – по небу яркому,
                В синем далеке,
                И внизу, под аркою,
                По Москве-реке.

                Облачко летучее,
                Милый, добрый дух,
                Упадёшь ли тучею
                На рассветный луг?
                По ветру ль развеешься?
                Стаешь ли в огне?
                Но порозовей ещё
                На закате мне.